【開催済】米麹と瀬戸田産グリーンレモンで酵素シロップ作り
今が旬の瀬戸田町産グリーンレモンと米麹を使用して酵素シロップを作りましょう。持ち帰ってからは1日1回スプーンでかき混ぜて2週間後に完成します。
出来上がり量は約400ml、水や炭酸水で5~7倍に薄めてジュースにしたり、そのままヨーグルトにかけるのもオススメ。
濾した後のレモンはジャムやお菓子作りに。防腐剤、ワックスを使用していないので皮まで安心して食べられます。
持ち物はハンドタオルのみ。材料、容器など必要なものは全て用意します。親子参加も大歓迎です。
駐車場が限られていますので、乗り合わせにご協力ください。
◆お申し込みは公式サイト内の予約フォームから◆
開催日 | 2019/9/15(日) |
---|---|
開催時刻 | 11:00~、14:00~ |
開催地 |
三七味噌 |
住所 | 福井県福井市つくも2丁目1-5 |
URL | |
料金 | 1セット / 2,500円 |
定員 | 8名 |
締め切り | 前日17:00まで |
お問い合わせ |
三七味噌 090-4150-3846 |
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。
最新情報は公式サイト等でご確認ください。