【開催済】椎茸の原木菌打ち体験&乾しいたけ料理の勉強会【満席】

  • 椎茸の原木菌打ち体験&乾しいたけ料理の勉強会【満席】 メイン画像

椎茸の原木菌打ち体験&乾しいたけ料理の勉強会【満席】 メイン画像

越前町の姉崎椎茸園の圃場で、原木しいたけの菌打ち体験をします。
終了後は場所を変えて、姉崎椎茸園の姉崎裕美子さんとだしソムリエ 水嶋昭代さんによる、乾しいたけの美味しい食べ方の話と料理教室を開催します。

参加者にはお土産もついてきます。希望者は、菌打ちした原木を買取できます。

◆持ち物:エプロン、タオル 軍手、(虫除けスプレー)

開催日 2018/6/24(日)
開催時刻 9:30~13:00
開催地

姉崎椎茸園圃場、越前町織田コミュニティセンター

住所 丹生郡越前町下河原 オタイコヒルズ横 ほか
URL

Facebook

料金 1,000円
定員 16名
お問い合わせ だしソムリエ協会認定講師 水嶋 昭代
Mail:dashi.fukui@gmail.com
TEL:090-2372-7268

※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。

※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。最新情報は公式サイト等でご確認ください。

イベント掲載(無料)の申込はこちらから

おすすめ情報が届くよ

ふーぽ公式LINEはこちら

Follow us

ふーぽ公式Instagramはこちら

こちらもクリック!情報いろいろ

SUSURU ラーメンフェス 福井県

SUSURU ラーメンフェス 福井県

登録者数147万人を超えるラーメンYouTubeチャンネル「SUSURU TV.」主催のグルメイベント。 ...

開催日が近いイベント

新着のイベント

あわせて読みたい

お好みの条件でイベントをさがす

条件をチェックしたら下の検索ボタンをクリック

日付をえらぶ
エリアをえらぶ
キーワード検索
ジャンル
こだわり条件

イベント掲載(無料)の申込はこちらから

キーワード検索

おもしろコンテンツを発掘しよう!
過去の読みものをシャッフル表示

人気記事ランキング

人気記事ランキング

ページ上部へ
閉じる

サイト内検索

話題のキーワード

メニュー閉じる