フードジャーナリスト柴田泉さんと行く福井レストランと食の物語|創業148年福井の青果店×フランス料理
【越山若水】キュレーターと共に行く福井のレストラン。 料理王国編集長でフードジャーナリストの柴田泉さ...
<里山の気持ちのいい風景の中で、皆さんで、美味しいお餅をつきましょう♪>
地元の方が丁寧に育てたもち米を使い、賑やかにお餅つきをします。
また、出来たてのお餅でぜんざいも作って味わいます。
さらに、お餅つきとぜんざいを楽しんだ後は、紙粘土で「超リアル鏡餅」を作る体験講座(別途1,500円/個)も開催します。
| 開催日 | 2019/12/8(日) |
|---|---|
| 開催時刻 | 13:30~16:00 |
| 開催地 |
コミュニティハウス「よざえもん」 |
| 住所 | 福井県大飯郡おおい町名田庄納田終57−4 |
| URL | |
| 料金 | 中学生以上ひとり1,200円、こども800円、3歳以下無料 |
| 定員 | なし |
| 締め切り | なし(当日参加歓迎) |
| 対象 | どなたでも |
| お問い合わせ |
萩原茂男 090-2122-9393 |
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。
最新情報は公式サイト等でご確認ください。
【越山若水】キュレーターと共に行く福井のレストラン。 料理王国編集長でフードジャーナリストの柴田泉さ...