美食の七重奏 星の料理とおもてなしの夕べ ~フランス美食文化の真髄と未来を味わおう!~
フランスから料理とサービスの巨匠、気鋭のシェフとパティシエが来福、フランス・日本のサービスレジェンドとの共演...
自然栽培は、肥料や農薬、除草剤を使わず、自然に寄り添い土と植物の本来の力を活かす栽培です。
 
 第4シーズン目となる令和2年の「自然栽培実践塾@鯖江」が3月21日(土)からスタート。
 
 自然栽培に関心がある農家さんをはじめ、食や健康、環境に関心のある方、自然栽培を家庭菜園やプランターから始めたい方など、関心なある方誰でも参加可能です。
 
 【講師】
 廣 和仁 氏(富山県氷見市 自然栽培農家 NICE FARM、石川県JAはくい「のと里山農業塾」自然栽培野菜講師)
 
 【持ち物】
 長靴、軍手(実践畑用)、剣先スコップ(お持ちの方)、昼食(各自ご用意下さい)
| 開催日 | 2020/3/21(土) | 
|---|---|
| 開催時刻 | 10:00~16:00 | 
| 開催地 | 鯖江市神明公民館 | 
| 住所 | 福井県鯖江市三六町1丁目4―12 | 
| URL | |
| 料金 | 3,000円 | 
| お問い合わせ | 自然栽培ラボ事務局 MAIL shizen.saibai.labo@gmail.com 携帯 090-1319-2568 (伊藤) | 
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。
最新情報は公式サイト等でご確認ください。
フランスから料理とサービスの巨匠、気鋭のシェフとパティシエが来福、フランス・日本のサービスレジェンドとの共演...