お蕎麦大好きミュージシャン小宮山雄飛さんと行く 福井✕東京の蕎麦 福井の酒肴で一夜限りの宴
「越山若水」キュレーターと共に行く福井のレストラン。 ミュージシャンで大の蕎麦好きとして知られるホフデ...
今が旬の瀬戸田町産グリーンレモンと米麹を使用して酵素シロップを作りましょう。持ち帰ってからは1日1回スプーンでかき混ぜて2週間後に完成します。
 
 出来上がり量は約400ml、水や炭酸水で5~7倍に薄めてジュースにしたり、そのままヨーグルトにかけるのもオススメ。
 
 濾した後のレモンはジャムやお菓子作りに。防腐剤、ワックスを使用していないので皮まで安心して食べられます。
 
 持ち物はハンドタオルのみ。材料、容器など必要なものは全て用意します。親子参加も大歓迎です。
 
 駐車場が限られていますので、乗り合わせにご協力ください。
 
 ◆お申し込みは公式サイト内の予約フォームから◆
| 開催日 | 2019/9/15(日) | 
|---|---|
| 開催時刻 | 11:00~、14:00~ | 
| 開催地 | 三七味噌 | 
| 住所 | 福井県福井市つくも2丁目1-5 | 
| URL | |
| 料金 | 1セット / 2,500円 | 
| 定員 | 8名 | 
| 締め切り | 前日17:00まで | 
| お問い合わせ | 三七味噌 090-4150-3846 | 
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。
最新情報は公式サイト等でご確認ください。
「越山若水」キュレーターと共に行く福井のレストラン。 ミュージシャンで大の蕎麦好きとして知られるホフデ...