越前町の姉崎椎茸園の圃場で、原木しいたけの菌打ち体験をします。
終了後は場所を変えて、姉崎椎茸園の姉崎裕美子さんとだしソムリエ 水嶋昭代さんによる、乾しいたけの美味しい食べ方の話と料理教室を開催します。
参加者にはお土産もついてきます。希望者は、菌打ちした原木を買取できます。
◆持ち物:エプロン、タオル 軍手、(虫除けスプレー)
開催日 | 2018/6/24(日) |
---|---|
開催時刻 | 9:30~13:00 |
開催地 |
姉崎椎茸園圃場、越前町織田コミュニティセンター |
住所 | 丹生郡越前町下河原 オタイコヒルズ横 ほか |
URL | |
料金 | 1,000円 |
定員 | 16名 |
お問い合わせ |
だしソムリエ協会認定講師 水嶋 昭代 Mail:dashi.fukui@gmail.com TEL:090-2372-7268 |
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。
最新情報は公式サイト等でご確認ください。
連弾の妙技 ~The ORGAN~ オルガン:長田真実 & 大平健介
オルガン名手2人が紡ぐ、新たなる響き 国内外で活躍するオルガニスト・長田真実&大平健介が、連弾を中心に...
開催日が近いイベント
北欧の夏至祭 〜ヴェスタノーが奏でるスウェーデン伝統音楽の世界〜
ヴェスタノーと祝う、福井の夏至祭! 北欧の伝統音楽で世界を魅了する、スェーデンの人気グループ「ヴェスタ...
新着のイベント
あわせて読みたい
- お好みの条件でイベントをさがす