【開催済】椎茸の原木菌打ち体験&乾しいたけ料理の勉強会【満席】

椎茸の原木菌打ち体験&乾しいたけ料理の勉強会【満席】

越前町の姉崎椎茸園の圃場で、原木しいたけの菌打ち体験をします。
終了後は場所を変えて、姉崎椎茸園の姉崎裕美子さんとだしソムリエ 水嶋昭代さんによる、乾しいたけの美味しい食べ方の話と料理教室を開催します。

参加者にはお土産もついてきます。希望者は、菌打ちした原木を買取できます。

◆持ち物:エプロン、タオル 軍手、(虫除けスプレー)

開催日 2018/06/24(日)
開催時刻 9:30~13:00
開催地

姉崎椎茸園圃場、越前町織田コミュニティセンター

住所 丹生郡越前町下河原 オタイコヒルズ横 ほか
公式サイト

Facebook

料金 1,000円
定員 16名
お問い合わせ だしソムリエ協会認定講師 水嶋 昭代
Mail:dashi.fukui@gmail.com
TEL:090-2372-7268

※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。

行きたい!と思ったら
この記事をお気に入りに登録

お気に入りに追加
お気に入り記事リストは
マイページでご覧いただけます。

イベント掲載(無料)の申込はこちらから

PICKUP イベント

開催日が近いイベント

新着のイベント

あなたにおすすめのイベント

お好みの条件でイベントをさがす

条件をチェックしたら下の検索ボタンをクリック

日付をえらぶ
エリアをえらぶ
キーワード検索
ジャンル
こだわり条件

イベント掲載(無料)の申込はこちらから

キーワード検索Search

人気記事ランキングRanking

人気記事ランキングRanking

ページ上部へ

キーワード検索閉じる

話題のキーワード

メニュー閉じる