こんにちは。ふーぽ編集部ともきです!
地元福井で活躍する野菜ソムリエのみなさんが、旬の野菜や果物の栄養、保存方法、食べ方のポイントなどを教えてくれる、【野菜ソムリエ旬だより】。
【野菜ソムリエコミュニティ福井とは?】
野菜ソムリエの修了生が中心になり、ボランティアベースで活動する協会認定の福井の地域コミュニティ。スキルアップの勉強会や食育イベント参加など、修了生の交流と学びの場になっています。野菜ソムリエコミュニティ福井は約80名が活動しています。
⇒公式サイトはこちら
⇒Facebook
第21回目のテーマは「スイカ」。
大きくて、まばゆい真っ赤な夏のフルーツの王様と言えば「スイカ」。
昔は、井戸水や風呂に水を張り、あまいかなー、冷えたかなー、いつになったら切るのか待ち遠しくてワクワクしたものです。
近年は大玉より小玉やカット売りも増えてきて、手軽に食べられるようになりましたね。
今回は、スイカのおいしい食べ方や、栄養と効能などをご紹介いたします♪
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。