 
 福井新聞の紙面で第1・3・4木曜に連載中の「時短でカンタン 毎日ごはん」。忙しい毎日でも "ちゃちゃっと作れる" 時短レシピを紹介しています。
今回紹介するレシピはスイーツ編!
レシピはすべて10~20分で出来ちゃう簡単なものばかりです。
福井新聞に掲載されたレシピをまとめたレシピ集は、年に2回発行しています。※次回は2021年11月発行予定。
レシピ集は、福井新聞読者の方に、最寄の販売店よりプレゼントしています。
福井新聞の購読や試読をご希望の方は、お近くの福井新聞販売店または、福井新聞社 読者事業局(☎0776-57-5170)までご連絡ください。
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 里芋は洗い、竹串が通るまで蒸し器で蒸すかゆでて熱いうちに皮をむき、潰す。余熱で刻んだチョコレートを混ぜて溶かす。
 里芋は洗い、竹串が通るまで蒸し器で蒸すかゆでて熱いうちに皮をむき、潰す。余熱で刻んだチョコレートを混ぜて溶かす。
 ①に砂糖、塩を加えて均一になるよう混ぜる。さらにココアとオレンジピールを加えてよく混ぜる。
 ①に砂糖、塩を加えて均一になるよう混ぜる。さらにココアとオレンジピールを加えてよく混ぜる。
 ひとくちサイズに丸め、転がしながらココアを均等に付ける。
 ひとくちサイズに丸め、転がしながらココアを均等に付ける。 
 
 耐熱皿に薄くバターを塗り、洋梨4切れを並べ、そこへ③の生地を流し込む。220度に温めておいたオーブンで15分ほど焼き、表面に焼き色がついたら出来上がり。粗熱が取れたら、粉糖を表面にまぶす。
 耐熱皿に薄くバターを塗り、洋梨4切れを並べ、そこへ③の生地を流し込む。220度に温めておいたオーブンで15分ほど焼き、表面に焼き色がついたら出来上がり。粗熱が取れたら、粉糖を表面にまぶす。



 
 
 
  
 



























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