瓶や缶詰のまま調理しないでも十二分に味わうことができる。
地の食材と日本酒は相性がいいということを再確認できたのと同時に、ご家庭などでそれぞれのアレンジを試していただくことで楽しさは無限に広がるように思いました。
こんにちは。ふーぽ編集部のSです。
2020年11月、都内某所でとあるオンラインの会が開催され、
おいしいお酒と共に、福井のおいしい食材が紹介されました。
主催者は福井にゆかりの深い…そう、この方!
橘ケンチさんです!
EXILE/EXILE THE SECONDのパフォーマーとしての活躍に加え、
ここ数年は「日本酒」をライフワークとして日本全国の実力派の酒蔵を訪ね、日本酒の現在を紡ぎ続けるキーパーソンとの対話を積み重ねています。2019年から福井の嶺北の食のPR事業にも携わっています。
ケンチさん主催のオンライン会で紹介された、福井の加工品をご紹介します!
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「今日を愉快に」がモットー。
福井でご機嫌にお酒が飲めるところ、雰囲気のいいカフェに、ゆるゆると出没しています。最近はクルマにも興味あり。
今年も、なにか楽しいことが起こりそうなネタを探してきます!