なかでもβーカロテンは油と一緒に摂ると吸収率が上がるので、パスタや炒め物、天ぷらにして食べるのがおすすめです♡
こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせたレシピをお届けする「ごちそうレシピ」。
今月のレシピは、「春のおもてなしパスタ」です。
食卓に春を知らせてくれる菜の花のオイルパスタは、可憐な桜が隠し味。花を塩漬けした「さくら茶」を昆布茶のように調味料として使います。
ほんのり広がる塩気と桜の香りに、目と舌で春を感じてください。
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writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。