こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
「フレーバーソルト」ってご存知ですか?
塩にハーブやスパイスをブレンドして風味を加えたもので、別名「シーズニング」とも呼ばれています。
料理に”かけるだけ”で、いつもの料理がグレードアップする、魔法のような塩なんです!
レシピは簡単なうえ、好みじゃなかったワインや使いきれずに余ったハーブやスパイスも活用できて、一石二鳥ですよ。
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。