日本の文化と料理への愛が伝わる 週2日限定の和食店。

むつのはな

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全力で食材と向き合う女性料理人が河和田で週に2日だけ営業する和食店。

京都で京料理や懐石、東京では星付きレストランでイタリアンを習得した店主が作り出す料理は、県産食材をふんだんに使った和食がメインです。

柔らかくも凛とした空気感も心地よいお店です。
カウンターは6席のみ。五十嵐さんの丁寧な仕事を拝見しながら料理を待つ時間も楽しめます。

侘び寂びを感じる茶室もあり、派手ではないけれど端正な料理が河和田の漆器や部屋にもなじみます。

2021年11月の営業よりメイン料理を何にするかによってお値段が変わるコースに変更となりました。
魚 ¥5,000 肉 ¥6,000 魚肉両方 ¥8,000
メインのお肉は滋賀県「サカエヤ」さんが手当てした熟成肉を楽しめます。
*お料理のクオリティを高めるため1日8名様までのご入店とさせていただいています。

基本情報

住所 福井県鯖江市河和田町24-13
電話番号 090-5178-2414
営業時間 11:30~16:00(15:30 LO)
定休日 月曜・火曜・金曜~日曜(水・木曜のみ営業)
駐車場 7台
公式SNS

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席数 12席
禁煙・喫煙 店内全面禁煙
カード支払い 不可
サービス・こだわり 地元素材、平日ランチ、アレルギー対応、カウンター席、個室あり、フリーWiFi、予約可、貸切OK
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メニュー

魚 ¥5,000 肉 ¥6,000 魚肉両方 ¥8,000
メインのお肉は滋賀県「サカエヤ」さんが手当てした熟成肉を楽しめます。

※上記は2021年11月30日現在の情報です。最新の情報とは異なる場合がございますので、ご確認の上お出かけください。

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