本物の蕎麦を追い求めた、店主渾身の十割蕎麦。

自家製粉 十割そば 生蕎庵

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大野産の蕎麦粉を自家製粉し、メニューは、おろしそば、かけそば、もりそば、手碾きもりそばというこだわりの十割蕎麦4種類のみ。

それぞれ挽き加減や打ち方を変え、太さや粗さも異なる蕎麦が楽しめます。
薬味やつゆも蕎麦の風味をかき消すことなく、「主役は蕎麦」という店主の言葉にも納得です。

毎日石臼で丁寧に手挽きするという「手挽きもりそば」は1日10食限定。
粒が浮き出るほど粗く挽かれた麺で、穀物感に満ちた力強い風味が口中いっぱいにあふれます。

基本情報

住所 福井県越前市千原町7-7
電話番号 0778-42-0589
営業時間 11:30~17:00 ※麺がなくなり次第終了
定休日 火曜、第3水曜
駐車場 8台
公式サイト 生蕎庵
席数 22席
禁煙・喫煙 店内全面禁煙
カード支払い 現金のみ
サービス・こだわり 【そば粉】県産そば粉使用(大野産)
【そば】太さや色は商品ごとに異なる
【そば粉:つなぎ】そば十割

【店内・サービス】テーブル席、予約不可
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・おろしそば/690円(税込)
・もりそば/760円(税込)
・手碾きもりそば/900円(税込)

※上記は2023年5月22日現在の情報です。最新の情報とは異なる場合がございますので、ご確認の上お出かけください。

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