「食」と「暮らし」のワークショップ
[レモンと米麹の酵素シロップづくり]
⚪︎7月12日(土) 10:00-11:00
⚪︎¥2,500 / 500ml +ワンドリンク制
⚪︎定員:10名
⚪︎場所:sou's coffee roastery
⚪︎講師:三七味噌・片山裕一さん
広島県産のレモンと福井県産の米麹、お砂糖を使用して作る
酵素シロップのワークショップです。
季節の実に触れて、甘い匂いをかぎながらつくる手づくりの味いは格別です。
出来上がったシロップは、1日1回スプーンでかき混ぜて2週間経ったら完成です。
5倍〜7倍に割ってお飲みください
濾したあとのレモンは米麹と煮込んでジャムにすることもできます◎
——
そして今回は、sou's interiorより車で3分のsou's coffee roasteryにて開催いたします。
自家焙煎のスペシャリティコーヒーや
季節のドリンクを片手にご参加いただくことができます。
(テイクアウト・終了後のイートインも可能です)
美味しいドリンクやフードと共に、季節の手しごとをお楽しみください
InstagramDM・お電話・公式LINEにて参加者募集中です!
> ご予約の際は「お名前・ご参加人数・お電話番号」をお伝えください。
> ご家族での参加◎お子さまとも一緒にご参加いただけます。キッズスペースございますので、お気軽にお越しください。
主催者からのコメント
開催日 | 2025/7/12(土) |
---|---|
開催時刻 | 10:00~11:00 |
開催地 |
sou's coffee roastery |
住所 | 福井県南条郡南越前町今庄81-11 |
URL | |
料金 | 2,500+ワンドリンク |
定員 | 10名 |
締め切り | 6月11日(金) |
お問い合わせ |
岡田 0120-984-146 |
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。
最新情報は公式サイト等でご確認ください。
花えちぜん 35周年誕生祭
おかげさまで35周年! 7月4日(金)~7月7日(月)の4日間限定誕生祭開催 花えちぜんメンバーズ会...
開催日が近いイベント
新着のイベント
あわせて読みたい
- お好みの条件でイベントをさがす
皆さまのご参加お待ちしております。