フードジャーナリスト柴田泉さんと行く福井レストランと食の物語|創業148年福井の青果店×フランス料理
【越山若水】キュレーターと共に行く福井のレストラン。 料理王国編集長でフードジャーナリストの柴田泉さ...
蕎麦研究家 片山 虎之介 氏を講師に、福井のそばが美味しい秘訣について学ぶ講座が開催されます。
---講師からのコメント---
今、日本全国のそば産地を見渡しても、福井ほど、おいしいそばを食べられるところは、他にありません。
福井のそばは、誇張でなく、日本一おいしいのです。
北は北海道から南は沖縄まで、全国でそばは栽培されているのに、なぜ、福井だけが特別なのでしょう。
その理由を、お話しします。
| 開催日 | 2023/10/9(月) |
|---|---|
| 開催時刻 | 14:00~15:30 |
| 開催地 |
ユー・アイ ふくい |
| 住所 | 福井県福井市下六条町14-1 |
| URL | |
| 定員 | 先着100名※要申込 |
| 締め切り | 2023年10月8日(日) |
| 対象 | 県民どなたでも |
| お問い合わせ |
福井ライフ・アカデミー本部 0776-41-4206 |
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。
最新情報は公式サイト等でご確認ください。
【越山若水】キュレーターと共に行く福井のレストラン。 料理王国編集長でフードジャーナリストの柴田泉さ...