韓国式のり巻きは酢飯ではなく、塩とゴマ油で味付けしたごはんで作ります。
調味された具材と一緒に巻くので、味見をしながら薄めに仕上げましょう。
こんにちは、ふーぽ編集部です。
毎日おうちごはんを考えるのって大変ですよね。
たまにはいつものレパートリーとは違う一皿を作ってみませんか?
福井県内の料理人たちに、家庭で手軽に作れる一皿を教えてもらう、「料理人のうちごはんレシピ」のコーナーです。
今回は、福井県敦賀市にある「韓国家庭料理 焼肉 明洞(ミョンドン)」のシェフに、「恵方キンパ」の作り方を教えていただきました!
キンパ(韓国式のり巻き)は、日本でいうおにぎりのような“オモニの味”。
7つの具を巻いた色鮮やかな「七福のキンパ」で、福を巻き込みましょう♪
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。