そのままでもおいしく、ジャムをつけても◎
こんにちは、ふーぽ編集部です。
小麦とは異なり、ほぼ100%を国内生産しているお米。
しかし近年は食生活の変化による急速な米離れが深刻な課題に…。
米粉を食べることは、農業を応援すること。
県内には、自分たちで育てたお米を米粉に加工し、様々な商品を手がける農家がいます。
今回はそんな福井の米農家発のスイーツやパン、麺など「米粉グルメ」を紹介します。
また後半では、高校生(!)が作る、米粉でできた商品をピックアップして紹介します。
index目次
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。