
そのままでもおいしく、ジャムをつけても◎
こんにちは、ふーぽ編集部です。
近年注目が高まっている「米粉グルメ」。
福井県内でも、自家栽培の米を米粉に加工し、パンやスイーツ、麺などを手がける農家が増えています。
グルテンフリーで、アレルギー対応や健康志向の人にもやさしい米粉は、今注目の食材。
今回は、そんな福井発の米粉を使ったパン・スイーツ・麺のおすすめグルメをピックアップ。
後半では、高校生が開発した話題の米粉商品もご紹介します。
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。