味付けは夏バテを予防する酢のみ! 煮切って酸味を飛ばすことで甘みが強まりますよ♪
こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせたレシピをお届けする「ごちそうレシピ」。
今月のレシピは、「冷製トマトスープ」と「夏野菜のタルティーヌ」の2品です。
家族や親戚が集まるお盆のウェルカムメニューに、さっぱりといただける夏野菜のごちそうはいかが。
トマトの瑞々しさを凝縮したスープとナスやズッキーニをたっぷりのせ、ラッキョウを隠し味に効かせたタルティーヌ。
おやつにもお酒のおともにも、おすすめです。
index目次
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。