夏だ!ビールだ!ふーぽ編集部です。
キーンと冷えたお酒が一段とおいしく感じられる時期ですね。
そのおともに旬の食材を使った料理があれば、さらに楽しめるはず!
ということで今回は、旬の豆や野菜で作るお酒に合う4品のレシピを、野菜のプロに教えてもらいました。
\教えてくれた人/
八百屋テクテク
酒井聖人さん
坂井市春江町にある「八百屋テクテク」店主。
新鮮な野菜を仕入れて販売するだけでなく、栽培のストーリーやおいしい食べ方なども教えてくれる。
▶公式サイトはこちら
index目次
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
writer : ばんの
メイドインフクイのものづくり、まちあるき、ふらっと行く旅、もふもふした生きものが好き。道ばたで猫に出会えると幸せ。
福井県内と近県をうろうろし、ピン!ときたものごとをご紹介します。