こんにちは! ふーぽ編集部です♪
みなさん、最近コーヒーゼリー食べていますか? コーヒーがあまり得意じゃないという人でも、「コーヒーゼリーは好き」という人は多いのではないでしょうか。
ちなみにコーヒーそのものの味わいは、豆や焙煎具合などで大きく変わりますよね。ふーぽ編集部は素朴な疑問を持ちました。コーヒーと同じように、コーヒーゼリーの味わいも豆や焙煎によって、ガラリと変わるんじゃないのだろうか、と。
そして今回は、味わいを極めた「究極のコーヒーゼリー」を作るべく、日本コーヒー文化学会理事という肩書を持つ、福井県福井市の「風の森 コスモポリタンカフェ」オーナー山田和則さんに、美味しいコーヒーゼリーの作り方を聞いてきました。
豆を厳選するところから始まるコーヒーゼリーづくり。さて、出来栄えはいかに!?
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