フードジャーナリスト柴田泉さんと行く福井レストランと食の物語|創業148年福井の青果店×フランス料理
【越山若水】キュレーターと共に行く福井のレストラン。 料理王国編集長でフードジャーナリストの柴田泉さ...
今回はなんとアユ!!
 
 およぐアユを捕まえて、自らで調理!
 塩焼きにしてお召し上がりいただきます!
 県立大学海洋生物資源学科の学生が楽しくサポートしますよ!
 
 自然と触れ合い、お子様に命の大切さを感じていただきたいという気持ちで企画しました。
 
 会場は整備された道の駅併設の小川。
 安全かつ手軽なアスレチックで、残暑の暑さも吹き飛びます!
 
 ぜひ親御様も参加したり写真を撮ったり、水に浸かって涼んでくださいね!
 SNSへの投稿大歓迎です!
 (※ご自分やご家族以外のお顔は、隠していただくか許可を取っていただくようによろしくお願いいたします。)
主催者からのコメント
| 開催日 | 2025/8/10(日) 〜 2025/8/11(月・祝) | 
|---|---|
| 開催時刻 | 10:00~15:00 一時間ごとに枠があります | 
| 開催地 | 道の駅 恐竜渓谷かつやま | 
| 住所 | 福井県勝山市荒土町松ヶ崎1−17 | 
| URL | |
| 料金 | 一人参加費2,000円 魚2匹を掴み取りし、捌いて塩焼きにするまで全て含めた値段です! 魚の追加は1匹あたり500円で承っております。 当日参加の場合は2500円になります。 | 
| 定員 | 1時間1枠25人 | 
| 締め切り | 2025年8月9日 当日も枠が空いていれば参加可能です。 | 
| 対象 | 制限なし | 
| お問い合わせ | 反町健志 080-1180-4629 | 
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。
最新情報は公式サイト等でご確認ください。
【越山若水】キュレーターと共に行く福井のレストラン。 料理王国編集長でフードジャーナリストの柴田泉さ...
「越山若水」キュレーターと共に行く福井のレストラン。 ミュージシャンで大の蕎麦好きとして知られるホフデ...
こんにちは!つりーくです!
魚も恐竜も楽しく学べる勝山にぜひ遊びに来ませんか!?