⚪︎9/23 (月) 10:00〜
⚪︎sou's interior 2F
⚪︎費用:¥1,500- |味噌1kg
⚪︎定員:10名さま
⚪︎講師:三七味噌・片山裕一さん
⚪︎持ち物:手拭きタオルのみ
(道具などはこちらでご用意いたしますので、手ぶらで大丈夫です)
福井県産の大豆(ほほえみ)を使った味噌づくりのワークショップです。初めての方でもご参加できる、麹が生きたままのおいしい無添加味噌をつくります。
透明の容器を使用するため、熟成までの色の変化もお楽しみいただけます。
InstagramDM・お電話にて参加者募集中です!
> ご家族での参加◎お子さまとも一緒にご参加いただけます。キッズスペースございますので、お気軽にお越しください。
⚫︎三七味噌(さんななみそ)
2017年創業の味噌、麹製造所兼店舗を福井市つくもに構える三七味噌。麹づくりや味噌づくりの基本を忠実に守り、より美しく品質の高い商品づくりを追求されています。
『麹菌を自分で育てる楽しさや、美味しい味噌ができた時の感動を多くの人々に体感してもらいたい』との思いから、子供から大人まで気軽に参加できるワークショップを企画・運営されています。
主催者からのコメント
開催日 | 2024/9/23(月・祝) |
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開催時刻 | 10:00~ (受付9:45) |
開催地 |
sou's interior |
住所 | 福井県南条郡南越前町今庄115-1-2 |
URL | |
料金 | 1,500円 / 1kg |
定員 | 10名(残り2枠) |
締め切り | 9月22日 |
お問い合わせ |
岡田 0120-984-146 |
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。
最新情報は公式サイト等でご確認ください。
皆さまのご参加お待ちしております!