【開催済】椎茸の原木菌打ち体験&乾しいたけ料理の勉強会【満席】

  • 椎茸の原木菌打ち体験&乾しいたけ料理の勉強会【満席】 メイン画像

椎茸の原木菌打ち体験&乾しいたけ料理の勉強会【満席】 メイン画像

越前町の姉崎椎茸園の圃場で、原木しいたけの菌打ち体験をします。
終了後は場所を変えて、姉崎椎茸園の姉崎裕美子さんとだしソムリエ 水嶋昭代さんによる、乾しいたけの美味しい食べ方の話と料理教室を開催します。

参加者にはお土産もついてきます。希望者は、菌打ちした原木を買取できます。

◆持ち物:エプロン、タオル 軍手、(虫除けスプレー)

開催日 2018/6/24(日)
開催時刻 9:30~13:00
開催地

姉崎椎茸園圃場、越前町織田コミュニティセンター

住所 丹生郡越前町下河原 オタイコヒルズ横 ほか
URL

Facebook

料金 1,000円
定員 16名
お問い合わせ だしソムリエ協会認定講師 水嶋 昭代
Mail:dashi.fukui@gmail.com
TEL:090-2372-7268

※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。

※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。最新情報は公式サイト等でご確認ください。

イベント掲載(無料)の申込はこちらから

おすすめ情報が届くよ

ふーぽ公式LINEはこちら

Follow us

ふーぽ公式Instagramはこちら

こちらもクリック!情報いろいろ

開催日が近いイベント

新着のイベント

あわせて読みたい

お好みの条件でイベントをさがす

条件をチェックしたら下の検索ボタンをクリック

日付をえらぶ
エリアをえらぶ
キーワード検索
ジャンル
こだわり条件

イベント掲載(無料)の申込はこちらから

キーワード検索

おもしろコンテンツを発掘しよう!
過去の読みものをシャッフル表示

人気記事ランキング

人気記事ランキング

ページ上部へ
閉じる

サイト内検索

話題のキーワード

メニュー閉じる