【チラシ時間と、実際のパンの販売開始時間が変更になっています】
11:00~⇒12:30~に変更。
23日(金)・24日(土)の2日間限定で有名店のコラボ企画が実現。
イートイン、テイクアウトで対応します。ご予約はお早めに!
■ペルシュウ
生ハム職人・多田 昌豊 氏が手掛ける、生ハム「ペルシュウ」。
多田 氏は現地パルマで修業し製造方法を学び、日本唯一の「パルマハム協会認定」を受けたハム職人です。
削りたてのペルシュウは、香り、触感、旨味、すべてが別格。
その場でしか味わえない、超一級品の生ハムです。
⇒多田氏のペルシュウはイートインスタイルとテイクアウトでスライス仕立てを提供して頂きます!
■ル・シュクレクール
大阪を本拠地とする、パン業界のレジェンド。
日本のパン屋さんがまだ「菓子パン」ばかりの頃から、本場フランスで学んだハードで酸味のある本物のパンを追求、提供し黎明期からパン業界を作り上げた日本有数のパン店。
大阪の店舗では行列が絶えず、クラシックなパンから創作スタイルのものまで大人気のパン店です。
⇒大阪より沢山のパンをお持ちいただき、販売して頂きます!数量限定となっておりますので、お早めに!!
■U
多数の海外経験を持つシェフ・三上氏が手掛ける福井市のフランス料理店「U」。
今回のイベントでは、普段とは違ったフレンチを提供します。
同店の名物ナチュールワインをはじめ、爽やかなモヒートを種類豊富に用意します。
■Avenir
2022年2月に勝山市にオープンした焼き菓子店。
今回のイベントでは、一般に出回ることのない貴重な国産アーモンドを使用するなど、ペルシュウに合わせた逸品を提供します。
開催日 | 2022/9/23(金) 〜 2022/9/24(土) |
---|---|
開催時刻 | ■イートイン ①11:00~12:30 ②13:30~15:00 ③17:00~18:30 ④19:30~21:00 ■ペルシュウ(生ハム)テイクアウト ①12:00~ ②14:30~ ③18:00~ ■ル・シュクレクールのパン販売 先着優先、個数制限なし 12:30〜 |
開催地 |
U |
住所 | 福井県福井市大手3-7-1 繊協ビル104 |
URL | |
料金 | ■着席イートイン(予約制) ¥4,400 熟成月齢違いの2種類のペルシュウ盛り合わせ付 ・料理やドリンクは追加可能 ・スペシャルデザートは数量限定、取り置きも可能 ■ペルシュウテイクアウト(予約制) ¥2,200 ※イートインの方はテイクアウトの追加注文も可能 |
お問い合わせ | 「U」公式Instagramにて受付 |
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。
最新情報は公式サイト等でご確認ください。